Belajar Cairan ION Tubuh, Mahasiswa AKM intip Pabrik Pocari Sweat

Posted: Dec 27, 2018 Category: What's Happening at MCC
web-13.jpg

Mahasiswa group D angkatan 5 dan Angkatan 6 mengadakan acara kunjungan industri ke PT Amerta Indah Otsuka (PT AIO) Plant Sukabumi. Acara ini diikuti oleh 30 mahasiswa aktif yang sangat antusias dalam mengunjungi perusahaan yang memiliki  produk andalan Pocari Sweat tersebut. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan umum tentang salah satu perusahaan yang bergerak dalam industri makanan dan minuman khususnya minuman isotonic. Setelah sampai ditujuan, para mahasiswa langsung diajak masuk ke dalam gedung PT AIO dan diarahkan ke hall yang diberi nama Brilliant Hall. Pada saat para mahasiswa masuk kedalam hall tersebut, setiap mahasiswa dipinjamkan sebuah tablet, dan langsung disambut oleh seorang wanita bernama Kakak Anis Wamtazul Liana yang dipanggil Kak Anis dan merupakan Corporate communication sekaligus yang akan mengedukasi para mahasiswa tentang PT AIO, Kak Anis juga ditemani oleh partnernya yang bernama Kakak Dita Fahtima Putri dipanggil Kak Dita yang membantu Kak Anis menjadi operator.

Setelah perkenalan singkat dari Kak Anis dan Kak Dita, acara dilanjutkan dengan pengisian data diri setiap mahasiswa menggunakan tablet yang dipinjamkan, dan mahasiswa pun tidak hanya mengisi data diri, namun mereka juga diminta untuk menulis sebuah nama yang akan dicetak ke atas pin dan akan diberikan oleh PT AIO sebagai souvenir. Setelah pengisian data selesai, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan beberapa materi dari Kak Anis dimulai dari penjelasan mengenai filosofi logo, informasi perusahaan, denah pabrik, proses produksi, sampai manfaat cairan tubuh. Kak Anis menjelaskan tiap sub materi dengan sangat menyenangkan dan menarik untuk didengarkan, dan para mahasiswa pun sangat aktif dalam memberikan jawaban saat Kak Anis memberikan pertanyaan singkat. Setelah penyampaian materi selesai, para mahasiswa diminta untuk membuka tabletnya kembali karena akan ada sebuah quiz yang dibuat oleh Kak Anis, jadi pertanyaannya akan ditampilkan ditablet, lalu dijawab oleh mahasiswa dengan kurun waktu 10 detik, pada akhir quiz, ternyata ada 3 orang mahasiswa AKM yang mendapatkan nilai sempurna.

Setelah quiz selesai, dilanjutkan dengan perjalanan ke pabrik. Kak Anis memimpin perjalanan dari Brilliant Hall sampai ke pabrik pembuatan produk dari PT AIO yaitu Pocari Sweat dan Oronamin C. Kak Anis menjelaskan tiap prosedur yang ada didalam pabrik tersebut dengan jelas singkat dan padat sehingga para mahasiswa pun mudah mengerti. Lalu setelah mengunjungi pabrik secara langsung, para mahasiswa diajak ke merchandise shop untuk pengambilan pin yang berisikan logo pocari sweat dan nama yang sudah dibuat saat pertama kali masuk kedalam Brilliant Hall menggunakan tablet.

Setelah setiap mahasiswa mendapatkan pinnya masing – masing, ternyata ada sebuah kejutan yang dibuat oleh Kak Anis dan kawan kawan, yaitu sebuah permainan yang ada di dalam wahana yang bernama ExplorION Theater. Permainan ini merupakan permainan petualangan dimana ada sebuah avatar yang mencari ION yang dibutuhkan oleh tubuh manusia dibantu dengan para mahasiswa, avatar tersebut harus menjelahi gua, tambang dan perjalanan dibawah tanah lainnya, jadi saat avatar harus melompat, maka para mahasiswa harus ikut melompat, jika avatar harus pindah ke kiri, maka mahasiswa pun harus berpindah tempat ke kiri. Permainan ini juga memberikan efek bagi tubuh para mahasiswa secara langsung, yaitu saat para mahasiswa beraktivitas, mereka mengeluarkan keringat yang dimana keringat itu terdiri dari air dan ION, lalu setelah permainan berakhir tibalah saatnya para mahasiswa diberikan pocari sweat yang terdiri air dan ION yang mampu menggantikan cairan tubuh yang keluar saat beraktivitas salah satunya adalah saat para mahasiswa bermain ExplorION.

Kemudian acara dilanjutkan dengan sesi pemberian kenang-kenangan berupa plakat dari AKM kepada Kak Anis selaku perwakilan dari PT Amerta Indah Otsuka. Begitu juga sebaliknya, PT AIO memberikan kenang-kenangan sebuah foto para mahasiswa yang dicetak dan dibungkus dengan frame khusus yang berlogo pocari sweat.