Incar inspirasi, Mahasiswa AKM kunjungi PT Suzuki Indomobil Motor

Posted: Nov 29, 2018 Category: Announcement

4-web.jpg

Pentingnya kegiatan kunjungan industri sebagai upaya untuk memberikan wawasan mengenai dunia industri luar dan juga sebagai bentuk benchmark bagi para mahasiswa Akademi Komunitas Multistrada, maka pada tanggal 29 November 2018 AKM mengadakan kegiatan kunjungan industri di salah satu pabrik manufaktur otomotif, yaitu PT. Suzuki Indomobil Motor yang berlokasi di Tambun-Bekasi. Pada kesempatan kali ini sebanyak 40 mahasiswa, staff serta dosen AKM mengikuti kegiatan kunjungan industri tersebut dan disambut baik oleh Dwi Juniana selaku HRD dan Markus selaku Technical Engineering PT Suzuki Indomobil Motor.

Selama kegiatan berlangsung, para mahasiswa diberi pengenalan mengenai Company Profile PT Suzuki Indomobil Motor serta berkesempatan secara langsung melihat proses produksi perakitan sepeda motor yang pada kesempatan kali ini mahasiswa AKM diperlihatkan proses produksi Nex II dan GSX-S150 melalaui genba mengelilingi kawasan pabrik untuk melihat secara langsung bagaimana proses produksi yang hanya membutuhkan waktu selama 30 detik untuk menyelesaikan 1 unit sepeda motor.

Melalui acara kunjungan industri ini diharapkan para mahasiswa dapat memiliki gambaran nyata proses-proses produksi serta fasilitas penunjang di pabrik Suzuki dan yang tidak kalah pentingnya adalah memahami budaya kerja yang ada, mulai dari budaya 5R, Kaizen serta safety yang diterapkan PT Suzuki Indomobil Motor dimana perusahaan melakukan perbaikan secara berkelanjutan dari hal-hal terkecil sekalipun.

Selain itu juga dapat memberikan pengalaman dan pertukaran informasi dari PT Suzuki Indomobil Motor yang dikunjungi, karena arus informasi ini akan sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan para mahasiswa tentang dunia industri luar yang pada nantinya diharapkan dapat diaplikasikan ketika mahasiswa AKM kembali ke area kerja masing-masing di PT Multistrada Arah Sarana Tbk.

1-web.jpg

2-web.jpg