Akademi Komunitas Multistrada Gelar Orientasi Mahasiswa Baru Angkatan Ke-6

Posted: Nov 02, 2018 Category: What's Happening at MCC

DSC_5962 web.jpg

Akademi Komunitas Multistrada (AKM) menggelar Orientasi Mahasiswa Baru (ORMABA) tahun akademik 2018/2019. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 1, 3 dan 5 Oktober 2018 ini di ikuti sebanyak 54 mahasiswa program D1 Teknik Manufaktur Ban angkatan ke-6. Berbagai rangkaian kegiatan yang berhubungan dengan sistem pendidikan AKM dan pelatihan disiplin telah di laksanakan yang bertempat di Rumah Belajar Yayasan Cinta Anak Bangsa Cikarang.

Orientasi mahasiswa baru yang digelar bertujuan untuk memperkenalkan sistem pendidikan AKM, kepada para mahasiswa baru, juga ditujukan sebagai wadah untuk saling mengenal dan meningkatkan rasa persaudaraan antar sesama mahasiswa baru dan civitas akademika AKM. Adapun kegiatan ORMABA sendiri dimulai dari pembukaan oleh Ketua Senat AKM dilanjutkan dengan materi pembinaan jasmani, kedisiplinan, bela Negara dan penanggulangan narkoba yang disampaikan oleh anggota TNI-AD dari Kodim Bekasi. Kemudian dilanjutkan dengan materi sistem perkuliahan dan program kuliah yang disampaikan oleh tim akademik AKM.

Selepas semua materi disampaikan kegiatan dilanjutkan dengan outbond dan games team building. Games team building ini bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan dan kerjasama antar sesama mahasiswa AKM, Setelah semua agenda dilaksanakan kegiatan ORMABA AKM ini ditutup dengan upacara penutupan dan pelantikan.

“Saya ucapkan selamat kepada mahasiswa baru AKM tahun akademik 2018/2019 yang telah lolos dalam rangkaian tes akademik dan wawancara, saya harap kalian bisa mengikuti perkuliahan selama satu tahun kedepan dengan baik dan penuh semangat, sehingga ketika lulus nanti kalian bisa meningkatkan performance di area kerja masing-masing”. Ujar Maya Komariah selaku Wakil Direktur AKM.

DSC_6085 web.jpg

DSC_5842 web.jpg