Perluas wawasan entrepreneurship, mahasiswa AKM kunjungi acara Big Circle

Posted: Apr 10, 2018 Category: Announcement

web 1.png

Sebanyak 16 Mahasiswa AKM kelas A pada jumat 23 Maret 2018 berkesempatan menonton tapping talkshow Big Circle di Studio Metro TV, Jakarta. Acara yang dipandu oleh Andy F Noya ini dipilih karena berharap dapat menumbuhkan motivasi dan inspirasi untuk mahasiswa AKM terutama dalam bidang entrepreneurship.

Tema yang dipersembahkan pada kesempatan tersebut adalah “bisnis bayi” dimana dalam tema tersebut bisa memberikan inspirasi bagaimana seseorang bisa mengembangkan bisnis terutama dengan target market pasangan muda yang baru memiliki bayi. Pada kesempatan kali ini Andy F Noya menghadirkan dua nara sumber yang memiliki usaha yang sedang hits dikalangan orang tua muda yaitu Yully herlina seorang pemilik toko produk olahan makanan bayi yang diberi nama toko baby bar dan Papito yang menyasar pasar fotografer bayi yang baru lahir.

Dari kedua nara sumber yang dihadirkan, perjuangan dalam mengembangkan usaha mereka sangat menginspirasi dan memotivasi penonton yang hadir khususnya rombongan AKM. Diungkapakan oleh salah satu mahasiswa AKM, dia menjadi termotivasi untuk memulai bisnisnya “saya menjadi termotivasi dan ingin memulai bisnis sendiri.