AKM Gelar Orientasi Mahasiswa Baru Angkatan ke-5

Posted: Nov 20, 2017 Category: What's Happening at MCC

101.png

Akademi Komunitas Multistrada (AKM) menggelar Orientasi Mahasiswa Baru (ORMABA) tahun akademik 2017/2018. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 9, 10 dan 12 November 2017 ini di ikuti sebanyak 64 mahasiswa program D1 Teknik Manufaktur Ban angkatan ke-5. Berbagai rangkaian kegiatan yang berhubungan dengan sistem pendidikan AKM dan pelatihan disiplin telah di laksanakan yang bertempat di Rumah Belajar Yayasan Cinta Anak Bangsa Cikarang.

Orientasi mahasiswa baru yang digelar bertujuan untuk memperkenalkan sistem pendidikan AKM, kepada para mahasiswa baru, juga ditujukan sebagai wadah untuk saling mengenal dan meningkatkan rasa persaudaraan antar sesama mahasiswa baru dan civitas akademika AKM. Adapun kegiatan ORMABA sendiri dimulai dari pembukaan oleh kepala akademik AKM dilanjutkan dengan materi pembinaan jasmani, kedisiplinan, bela Negara dan penanggulangan narkoba yang disampaikan oleh anggota TNI-AD dari Koramil 07 Cikarang. Kemudian dilanjutkan dengan materi sistem perkuliahan dan program kuliah yang disampaikan oleh tim akademik AKM.

Selepas semua materi disampaikan kegiatan dilanjutkan dengan outbond dan games team building. Games team building ini bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan dan kerjasama antar sesama mahasiswa AKM, Setelah semua agenda dilaksanakan kegiatan ORMABA AKM ini ditutup dengan upacara penutupan dan pelantikan.

“Saya ucapkan selamat kepada mahasiswa baru AKM tahun akademik 2016/2017 yang telah lolos dalam rangkaian tes akademik dan wawancara, saya harap kalian bisa mengikuti perkuliahan selama satu tahun kedepan dengan baik dan penuh semangat, sehingga ketika lulus nanti kalian bisa meningkatkan performance di area kerja masing-masing”. Ujar salah satu tim akademik AKM.

81.png71.png61.png51.png41.png31.png23.png110.png91.png