Melihat Langsung Proses Produksi dan Budaya Kerja Toyota, Mahasiswa AKM Kunjungi PT Toyota

Posted: Oct 23, 2017 Category: Announcement

51.jpg

Pentingnya kegiatan kunjungan industri sebagai upaya untuk memberikan wawasan mengenai dunia industri luar dan juga sebagai bentuk benchmark bagi para mahasiswa Akademi Komunitas Multistrada maka pada tanggal 27 september 2017 AK Multistrada mengadakan kegiatan kunjungan industri di salah satu pabrik manufaktur otomotif, yaitu PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) yang berlokasi di kawasan industri KIIC Karawang. Pada kesempatan kali ini sebanyak 50 mahasiswa, staff serta dosen AKM mengikuti kegiatan kunjungan industri tersebut dan disambut baik oleh Anang Sayogo selaku General Manager PT TMMIN.

Selama kegiatan berlangsung, para mahasiswa diberi pengenalan mengenai Company Profile PT TMMIN serta berkesempatan secara langsung melihat proses produksi pembuatan mobil yang pada kesempatan kali ini mahasiswa AKM diperlihatkan proses produksi Fortuner dan Kijang Inova melalaui genba mengelilingi kawasan pabrik untuk melihat secara langsung bagaimana proses produksi mobil di TMMIN.

Melalui acara kunjungan industri ini diharapkan para mahasiswa dapat memiliki gambaran nyata proses-proses produksi serta fasilitas penunjang di pabrik Toyota dan yang tidak kalah pentingnya adalah memahami budaya kerja yang ada di PT TMMIN mulai dari budaya 5R, Kaizen serta safety yang diterapkan PT TMMIN dimana perusahaan melakukan perbaikan secara berkelanjutan dari hal-hal terkecil sekalipun.

Selain itu juga dapat memberikan pengalaman dan pertukaran informasi dari PT TMMIN yang dikunjungi, karena arus informasi ini akan sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan para mahasiswa tentang dunia industri luar yang pada nantinya diharapkan dapat diaplikasikan ketika mahasiswa AKM kembali ke area kerja masing-masing di PT Multistrada Arah Sarana Tbk.

41.jpg31.jpg21.jpg11.jpg