Posted: Aug 21, 2017 Category: Announcement

Empat Tahun Berkontribusi di Dunia Pendidikan, Akademi Komunitas Multistrada Rayakan Dies Natalis ke-4

Kamis (10/8) Akademi Komunitas Multistrada (AKM) telah menyelenggarakan puncak acara hari jadi yang ke-4. Event tahunan kampus yang kerap disebut Dies Natalis ini sukses digelar dengan berbagai rangkaian perlombaan sebelumnya dan ditutup dengan Puncak Acara. Rangkaian kegiatan Dies Natalis AKM ke-4 ini dilaksanakan pada rentang awal bulan Juli sampai dengan awal bulan Agustus 2017. Perlombaan yang disusun merupakan kompetisi berdimensi akademik dan puncak acara yang dikemas menginspirasi dan memotivasi.

Perlombaan yang dikompetisikan diantara lain yaitu lomba olimpiade AKM, stackmat, futsal dan wefie challenge. Perlombaan yang diadakan pada Dies Ntalis AKM ke-4 ini diikuti oleh mahasiswa AKM angkatan ke-4 dan para alumni angkatan 1 sampai angkatan 3. Kegiatan perlombaan diselenggarakan bertujuan untuk mengukur sejauh mana kemampuan akademik mereka, berkompetisi dalam hal ketangkasan, kecepatan & ketepatan dan dalam hal kekompakan dan kerjasama tim.

Pada puncak acara Dies Natalis AKM ke-4 diisi dengan kuliah yang disampaikan oleh Ibu Dr Tutut Handayani MPsi Psikolog, dengan tema “Talent Profesional”. Pemateri menjelaskan bahwa pendidikan adalah jendela dunia yang akan menambah wawasan dan skill untuk meningkatkan dan untuk menjawab tantangan dunia kedepanya. Beliau mengajak sebagai pekerja mari menjadi karyawan yang bekerja sebagai passion bukan hanya sebatas menggugurkan kewajiban saja, sehingga dapat memberikan ide-ide kreatifitas dan inovasi untuk perusahaan kita. Perubahan itu penting namun perubahan yang benar adalah perubahan ke arah yang lebih baik. Jika semua itu dijalani kesuksesan akan datang, kesuksesan tidak datang instan melainkan hasil kristalisasi keringat.

Dalam pelaksanaan kuliah umum ini dihadiri oleh para mahasiswa AKM angakatan ke-4, alumni, staff, dosen, asisten dosen dan manajemen PT Multistrada Arah Sarana, Tbk serta tamu undangan. Nuansa puncak acara semakin meriah saat dibacakanya pengumuman pemenang perlombaan dan pemberian penghargaan kepada mahasiswa dengan absensi terbaik dan dosen dengan prestasi terbaik berdasarkan ISC dan absensi.

img_3234.jpgdsc_0664.jpgdsc_0611.jpgdsc_0569.jpgdsc_0315.jpg