Perluas wawasan dalam pengelolaan kampus, AK Multistrada lakukan benchmark ke AK Toyota Indonesia

Posted: May 23, 2017 Category: Announcement

akti1.png

Pada hari Selasa (22/3) AK Multistrada melaksanakan benchmark ke AK Toyota Indonesia. Kegiatan yang diikuti oleh 5 orang tim AK Multistrada bertujuan untuk mendapatkan ilmu dan wawasan baru dari AK Toyota Indonesia yang merupakan AK yang cukup berkembang dengan baik terutama dalam fasilitas dan kegiatan kerjasama terkait recruitment penerimaan mahasiswa baru.

Untuk kunjungan ini tim AK Multistrada diterima oleh 3 orang perwakilan yaitu Mufti Amien Sidiq selaku staf akademik, Warnoto seaku Kabiro Administrasi dan keuangan dan M Rusydi selaku kepala prodi Teknik Pemeliharaan Mesin.  Dalam acara tersebut untuk pertama kali tim dari AK Toyota Indonesia menyampaikan presentasi terkait school profile dan dilanjutkan dengan diskusi seputar tata pamong, sistem penerimaan mahasiswa baru, sistem keuangan dan kegiatan kerjasama.

Dalam presentasinya Mufi A Sidiq menjelaskan bahwa program AK Toyota Indonesia merupakan program dari management PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia yang tujuan akhirnya adalah untuk memenuhi kebutuhan SDM di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia khususnya di bagian Maintenance dan produksi. “pada saat ini semua lulusan AK Toyota Indonesia semuanya disiapkan untuk menjadi tenaga ahli dibidang maintenance yang nantinya akan ditempatkan di plan yang ada di Sunter dan Karawang” ujarnya.

Kemudian setelah berdiskusi  tim AK Multistrada sempat berkeliling untuk melihat fasilitas yang dimiliki oleh AK Toyota Indonesia, berdasarkan pengamatan tim AK Multistrada, fasilitas yang dimiliki oleh AK Toyota Indonesia sudah cukup lengkap dimulai dari ruangan kelas, ruangan praktek, perpustakaan, aula, kantin dll. Diakhir sesi kunjungan tim dari AK Multsitrada dan AK Toyota Indonesia saling bertukar souvenir sebagai tanda kenangan-kenangan dan berharap kedepannya kedua AK yang sudah mendapatkan SK mandiri dari Dikti ini dapat berkolaborasi sehingga bisa tumbuh dan berkembang secara optimal.

akti21.png