PT MASA terima mahasiswa internship dari Jepang

Posted: Mar 20, 2017 Category: Berita Utama

NIT 1

Empat mahasiswa dan satu Dosen program System Control Engineering National Institut of Technology, Jepang mengunjungi PT Multistrada Arah Sarana Tbk. Kedatangan Ichimori Kohei,  Kobuchi Satsuki, Hagimoto Takumi, Kakimoto Kazuma dan Prof. Eyji Ini karena mengikuti program Short internship program. Internship adalah program kerja praktek yang disediakan oleh PT Multistrada Arah Sarana untuk mahasiswa yang sedang melaksankan kuliah. Program internship ini merupakan hasil kerja sama antara PT Multistrada Arah Sarana dengan National Institute of Technology Japan.

Selama 14 hari di PT MASA, mulai 17/03/2017 sampai dengan 30/03/2017, mereka mendapat kesempatan belajar dan mengenal suasana lingkungan kerja yang sesungguhnya, dimana ketika dikampus lebih banyak belajar teori dan praktikum sesuai dengan kurikulumnya.

Pada hari pertama mereka diberikan materi mengenai Company profile, tyre manufacturing process, basic tyre knowledge dan plan tour untuk melihat secara langsung proses pembuatan ban. Dihari selanjutnya para mahasiswa ini mendapatkan pelatihan mengenai safety mind dan pemetaan lokasi bahaya, serta pengendalian lingkungan yang ada di PT MASA dan diperkenalkan juga mengenai penerapan serta jenis-jenis PLC yang ada di PT MASA. Setelah semua materi training diberikan para mahasiswa langsung ditempatkan di departemen masing-masing yaitu Departemen Expansi dan Utility dimana di Departemen ini mereka belajar mengerjakan project-project bersama dengan karyawan PT MASA yang lainnya.

NIT 2