Orientasi Mahasiswa Baru Akademi Komunitas Multistrada Angkatan Ke-4 Th. Ajaran 2016/2017

Posted: Mar 14, 2017 Category: Announcement

ormaba-blog-04.jpg

Akademi Komunitas Multistrada (AKM) menggelar Orientasi Mahasiswa Baru (ORMABA) tahun akademik 2016/2017. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 6 dan 8 Desember 2016 ini diikuti sebanyak 51 mahasiswa program D1 Teknik Manufaktur Ban. Berbagai rangkaian kegiatan yang berhubungan dengan sistem pendidikan AKM dan pelatihan disiplin telah di laksanakan bertempat di Rumah Belajar Yayasan Cinta Anak Bangsa Cikarang.

Orientasi mahasiswa baru yang digelar bertujuan untuk memperkenalkan sistem pendidikan AKM kepada para mahasiswa baru. Hal ini ditunjukan sebagai wadah untuj saling mengenal dan meningkatkan rasa persaudaraan antar sesame mahasiswa baru dan civitas akademika AKM. Adapun kegiatan ORMABA sendiri dimulai dari pembukaan oleh Wakit Direktur AKM dilanjutkan dengan materi pembinaan jasmani, kedisiplinan, bela Negara dan penanggulangan narkoba yang disampaikan oleh anggota TNI-AD dari Koramil 07 Cikarang. Kemudian dilanjutkan dengan materi sistem perkuliahan dan program kuliah yang disampaikan oleh tim akademik AKM.

ormaba-blog-03.jpg

Selepas semua materi disampaikan kegiatan dilanjutkan dengan outbond dan games team building. Games team building ini bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan dan kerjasama antar sesame mahasiswa AKM. Kegiatan ORMABA AKM ini ditutup dengan upacara penutupan dan pelantikan yang dipimpin langsung oleh wakil Direktur AKM.

Maya Komariah selaku Wakil Direktur AKM dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah terpilih menjadi mahasiswa baru AKM dan berpesan agar semua mahasiswa bisa mengikuti perkuliahan selama satu tahun kedepan dengan baik.