AKM Kembali Mewisudakan 45 Mahasiswanya di POLMAN Bandung

Posted: Sep 07, 2015 Category: Berita Utama

wisuda AKM1

Bandung – Sabtu, 5 September 2015 Akademi Komunitas Multistrada (AKM) yang merupakan Program Studi di Luar Domisili Politeknik Manufaktur Negeri (POLMAN)  Bandung, kembali meluluskan 45 mahasiswa/i Diploma I dengan program studi Teknik Manufaktur Ban. Acara wisuda yang bertempat di Lembah Rekawanawaluya, Kampus POLMAN Bandung ini, turut dihadiri oleh Presiden Direktur MASA, Bp Pieter Tanuri bersama dengan Direktur Operation, Bp Andreas Handoyo beserta jajaran pimpinan Produksi dan HRD.

Para wisudawan/ti AKM diberangkatkan sejak Jumat, 4 September 2015 untuk mengikuti gladi resik wisuda bersama dengan wisudawan/ti POLMAN lainnya. Dilanjutkan dengan makan malam bersama dan bermalam di Bandung.

Ini merupakan kali kedua bagi PT Multistrada Arah Sarana Tbk, mencetak para Ahli Pratama di bidang Manufaktur Ban.  Mahasiswa AKM angkatan kedua ini merupakan operator produksi yang tersebar di 5 area yaitu Compounding, Semi Manufacturing, Tyre Building, Curing dan Finishing. Para mahasiswa ini telah berhasil menempuh 1 tahun masa perkuliahan dan berhak untuk diwisuda dan mendapat gelar Ahli Pratama.

Budiyanto, operator Finishing grup B, tercatat sebagai lulusan terbaik di program D-1 atas keberhasilannya meraih IPK tertinggi yaitu 3.59 (cumlaude).

Pieter Tanuri dalam sambutannya kepada para Wisudawan mengatakan bahwa program pendidikan yang diberikan oleh Perusahaan kepada karyawannya merupakan cita-cita lama yang saat ini mulai terwujud. Manfaat yang dirasakan bukan hanya untuk kepentingan perusahaan semata, akan tetapi manfaat pendidikan ini akan berdampak baik bagi karyawan secara khususnya. Pola pikir dan sikap kerja yang lebih baik, wawasan yang lebih luas serta value diri sendiri yang meningkat seiring dengan bekal pendidikan D-1 yang sudah diraih oleh para mahasiswa. “Untuk itu, Manajemen berharap dengan bekal D-1 yang sudah didapatkan, mereka dapat meningkatkan lagi produktivitasnya dan bisa lebih berprestasi lagi di tempat kerja” sambung Presdir MASA ini.

wisuda AKM3