AKM Selenggarakan Orientasi Mahasiswa Baru Angkatan ke-3

Posted: Aug 26, 2015

ormaba-web.jpg

AKM Selenggarakan Orientasi Mahasiswa Baru Angkatan ke-3

Mengawali tahun ajaran baru 2015/2016, Akademi Komunitas Multistrada (AKM) menyelenggarakan kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru (ORMABA) kepada 57 mahasiswa AKM yang telah dinyatakan lulus dalam seleksi penerimaan mahasiswa baru AKM angkatan 3. Sebanyak 57 mahasiswa AKM yang telah dinyatakan lulus menjadi mahasiswa AKM angkatan 3 berhasil menempuh jalur tes masuk berupa tes potensi akademik dan psikotes. Setelah dinyatakan lulus, mahasiswa baru diwajibkan untuk mengikuti ORMABA sebagai salah satu prasyarat untuk menjadi seorang mahasiswa.

Dalam agenda ORMABA, mahasiswa akan mengikuti sesi pengenalan kampus AKM, sistem pembelajaran dan peraturan akademik. Tidak hanya itu, mahasiswa pun dilatih kedisiplinan oleh tim Safety Department dengan tujuan para mahasiswa dapat menanamkan nilai dan sikap disiplin yang tinggi baik selama mengikuti perkuliahan ataupun di tempat kerja.

Di siang hari, mahasiswa dibagi ke dalam beberapa grup untuk mengikuti wide games. Wide games ini diberikan untuk menanamkan sikap kerjasama, mengatur strategi dan menyelesaikan masalah. Dengan begitu, diharapkan sikap dan nilai yang didapat selama mengikuti ORMABA, dapat diimplementasikan di tempat kerja.

Dibantu oleh alumni AKM angkatan II, kegiatan ORMABA ini berlangsung dengan lancar. Di akhir acara, peserta ORMABA dilantik menjadi mahasiswa dengan mengikuti Upacara dan pengucapan janji mahasiswa.

Mahasiswa AKM angkatan 3 tersebar dari  5 area: compounding, semi manufacturing, tire building, curing dan finishing, baik dari PCR maupun MC-X.

Foto Ormaba Angkatan Ke-3 2015