MASA Jalin Kerja Sama dengan STIKOM LSPR

Posted: Sep 10, 2014 Category: What's Happening at MCC

Pada Senin (1/9), diadakan penandatanganan kerjasama antara PT Multistrada Arah Sarana, Tbk (MASA) dengan STIKOM London School of Public Relations (LSPR). Penandatanganan ini merupakan kerjasama pertama bagi kedua belah pihak. Acara yang berlangsung di Kampus STIKOM LSPR ini dihadiri pula oleh beberapa industri yang turut bekerjasama dengan STIKOM LSPR.

Acara yang dibertajuk “Ceremony of Signing MOU, Joint Partnership Program” merupakan program yang diselenggarakan dalam rangka menjalin kerja sama antara dalam penyediaan SDM untuk perusahaan. Ruang lingkup kerja sama yaitu memberikan kesempatan bagi mahasiswa STIKOM LSPR untuk mendapatkan pengalaman kesempatan magang, bekerja ataupun berbagi informasi dalam berbagai kegiatan mahasiswa.

Niken Suci, perwakilan dari Learning Center MASA mengatakan dalam sambutannya bahwa kerjasama dengan institusi pendidikan, khususnya dengan STIKOM LSPR, merupakan kesempatan yang sangat baik bagi kedua belah pihak, baik untuk perusahaan ataupun institusi pendidikan. “PT MASA akan memberikan kesempatan secara khusus kepada mahasiswa STIKOM LSPR untuk mendapatkan kesempatan magang, penelitian dan lainnya, MASA pun akan terbantu dalam mendapatkan SDM yang sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan” sambung Niken.

"Kedepannya kerjasama ini diharapkan tidak hanya terkait dengan kebutuhan SDM saja, tetapi juga akan adanya sharing knowledge dari perusahaan kepada mahasiswa” ujar Candy Hernandez, Kepala Career Centre STIKOM LSPR.

LSPR LSPR 1