PT MASA Kerjasama dengan Politeknik Negeri Bandung

MOU-POLBAN-MASA-9

AKMNews, Bandung - Penandatanganan Nota Kesepahaman antara PT Multistrada Arah Sarana, Tbk (PT MASA) dan Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) dilaksanakan di Kampus POLBAN, Gedung Rektorat, Bandung (15/4).

Kerjasama dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, pembelajaran dan penelitian bagi kedua belah Pihak, yaitu PT MASA maupun POLBAN.

“Kerjasama ini diharapkan dapat terjalin dengan baik. Melalui kerjasama ini, kami membuka kesempatan yang sangat besar kepada Mahasiswa POLBAN untuk melakukan internship di Perusahaan kami serta kesempatan untuk Dosen melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat” Ungkap Wayah S. Wiroto, Direktur AKM.

Ditambahkan oleh Wayah, bahwa PT MASA memiliki suatu Perguruan Tinggi baru bernama Akademi Komunitas Multistrada atau AKM. Hal ini merupakan perjalanan yang sangat baru bagi Perusahaan dalam mendirikan suatu Perguruan Tinggi. Untuk itu, PT MASA berharap suatu bentuk kerjasama menarik dengan POLBAN dalam mengembangkan program-program di AKM.

Senada dengan Ir. Mei Sutrisno, M.Sc., Ph.D., Direktur POLBAN yang mengatakan bahwa pentingnya menjalin kerjasama antara Politeknik dengan Industri, karena Politeknik didesain dengan kekhususannya untuk mencetak lulusan yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Terkait dengan pendirian Akademi Komunitas, Mei menyatakan bahwa suatu keniscayaan kerjasama yang baik antara Akademi Komunitas dengan Politeknik, hal ini dimaksud untuk menciptakan suatu program yang dapat melahirkan tenaga-tenaga trampil yang profesional, memiliki produktivitas dan mental serta attitude yang baik di tempat kerja.

Diakhir acara, kedua institusi saling bertukar cenderamata sebagai simbolisasi dari terjalinnya kerjasama. PT MASA yang secara resmi menjadi sponsor utama tim sepakbola PERSIB, memberikan kenang-kenangan secara khusus kepada Direktur POLBAN berupa jersey atau kaos yang digunakan oleh tim PERSIB.

Kerjasama lebih terperinci akan tertuang dalam Memorandum of Agreement (MoA) yang akan didiskusikan lebih lanjut, termasuk pembahasan kemungkinan untuk mahasiswa AKM dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi di POLBAN" tambah Wayah di dalam pidatonya. (nsr/multistrada.ac.id)*

MOU-POLBAN-MASA-11 MOU-POLBAN-MASA-9 MOU-POLBAN-MASA-5 MOU-POLBAN-MASA-8 MOU-POLBAN-MASA-1 MOU-POLBAN-MASA-10

Gravatar

2014-04-25