Profil Mahasiswa Teladan 2013

Posted: Mar 07, 2014 Category: What's Happening at MCC

AgusRiyanto

Agus Riyanto adalah seorang karyawan di PT. Multistrada Arah Sarana, Tbk (PT. MASA) dan tercatat sebagai mahasiswa Akademi Komunitas Multistrada (AKM) angkatan 1, program studi Teknik Manufaktur Ban dengan konsentrasi Tyre Building. Pria yang bekerja di area Tyre Builing PCR plant 1 tersebut mendapat penghargaan dari manajemen sebagai Mahasiswa Teladan 2013. Penghargaan tersebut diberikan atas prestasi akademiknya yang diatas rata-rata. Dilihat dengan

Agus, panggilan akrabnya, mengenyam pendidikan terakhir di STM Purworejo jurusan Mekanik Umum. Memulai karirnya di PT. MASA pada tahun 2005 dan bekerja sebagai operator tyre building PCR plant 1. Sebelumnya, ia pernah bekerja di PT. Indokarlo Perkasa selama 1 tahun dan PT. Astra Daihatsu Motor selama 3 tahun.

Pria kelahiran Purworejo, 3 Agustus 1982 bercerita perasaannya terpilih menjadi Mahasiswa Teladan 2013 yang diberikan pada saat acara Dies Natalis AKM. Agus mengaku sangat senang terpilih menjadi mahasiswa teladan, “perasaan saya sangat senang dan terkejut, saya tidak menyangka kalau saya dapat apresiasi atau penghargaan yang saya terima untuk diri saya dari tempat saya kuliah di AKM” ujarnya. Kuliah di AKM membuat dirinya merasa memiliki wawasan yang lebih luas lagi dari sebelum menjadi mahasiswa.

Selama menjadi mahasiswa di AKM, Agus sungguh-sungguh dalam menjalani perkuliahannya. Ia mengaku, ketika di rumah ia sering mengulang kembali materi yang ia dapatkan di kelas, mencatat ulang apa yang diajarkan oleh dosen dan membaca kembali walaupun bukan pada saat ujian. Dia ingin belajar dengan sungguh-sungguh, karena kesempatan menjadi mahasiswa ini sangat berharga untuknya.

Manfaat yang paling terasa semenjak berstatus sebagai mahasiswa yaitu produktivitas dalam bekerja yang meningkat, bekerja menjadi lebih efisien dan lebih nyaman. “Saya jadi tahu bagaiamana bekerja yang benar dan teliti” katanya. Ketika ditanya mata pelajaran favoritnya, ia mengaku sangat senang belajar matematika. [nsr]