Top 10 Periode Januari 2019

Posted: Feb 19, 2019
Category: Announcement
01.-top-januari-web_.jpg Segenap civitas akademika  Akademi Komunitas Multistrada menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa yang memperoleh predikat terbaik pada Program Studi Teknisi Teknik Manufaktur Ban Tahun ajaran 2018/2019 periode Januari 2019. Semoga predikat tersebut dapat memacu dan memotivasi Anda untuk meningkatkan performance anda.

IPS Terbaik Periode Desember 2018

Posted: Jan 10, 2019
Category: Announcement
  IPS Terbaik Desember 2018 Segenap civitas akademika  Akademi Komunitas Multistrada menyampaikan selamat kepada mahasiswa yang memperoleh predikat terbaik 10 Besar Index Prestasi sementara pada Program Studi Teknisi Teknik Manufaktur Ban Tahun ajaran 2018/2019 periode Desember 2018. Semoga predikat tersebut dapat memacu motivasi untuk meningkatkan performance seluruh mahasiswa.

AKM Gelar Wisuda Angkatan ke-5

Posted: Dec 27, 2018
Category: Announcement
web 2.jpg Akademi Komunitas Multistrada (AKM) pada tanggal 13 Desember 2018 menggelar sidang terbuka dalam rangka wisuda Diploma 1 Teknik Manufaktur Ban untuk angkatan ke-5. Wisuda AKM ini dihadiri oleh Civitas Akademika AKM, Management PT Multistrda Arah Sarana Tbk, Ketua Yayasan Cinta Anak Bangsa, LLDIKTI Wilayah IV, dan seluruh keluarga wisudawan AKM. Pada acara wisuda yang dilaksanakan di Auditorium PT Multistrada Arah Sarana ini, pihak AKM mewisuda sebanyak 60 orang wisudawan angkatan kelima yang berasal dari program studi D1 Teknik Manufaktur Ban.

Belajar Cairan ION Tubuh, Mahasiswa AKM intip Pabrik Pocari Sweat

Posted: Dec 27, 2018
Category: Announcement
web-13.jpg Mahasiswa group D angkatan 5 dan Angkatan 6 mengadakan acara kunjungan industri ke PT Amerta Indah Otsuka (PT AIO) Plant Sukabumi. Acara ini diikuti oleh 30 mahasiswa aktif yang sangat antusias dalam mengunjungi perusahaan yang memiliki  produk andalan Pocari Sweat tersebut. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan umum tentang salah satu perusahaan yang bergerak dalam industri makanan dan minuman khususnya minuman isotonic. Setelah sampai ditujuan, para mahasiswa langsung diajak masuk ke dalam gedung PT AIO dan diarahkan ke hall yang diberi nama Brilliant Hall. Pada saat para mahasiswa masuk kedalam hall tersebut, setiap mahasiswa dipinjamkan sebuah tablet, dan langsung disambut oleh seorang wanita bernama Kakak Anis Wamtazul Liana yang dipanggil Kak Anis dan merupakan Corporate communication sekaligus yang akan mengedukasi para mahasiswa tentang PT AIO, Kak Anis juga ditemani oleh partnernya yang bernama Kakak Dita Fahtima Putri dipanggil Kak Dita yang membantu Kak Anis menjadi operator.

Incar inspirasi, Mahasiswa AKM kunjungi PT Suzuki Indomobil Motor

Posted: Nov 29, 2018
Category: Announcement
4-web.jpg Pentingnya kegiatan kunjungan industri sebagai upaya untuk memberikan wawasan mengenai dunia industri luar dan juga sebagai bentuk benchmark bagi para mahasiswa Akademi Komunitas Multistrada, maka pada tanggal 29 November 2018 AKM mengadakan kegiatan kunjungan industri di salah satu pabrik manufaktur otomotif, yaitu PT. Suzuki Indomobil Motor yang berlokasi di Tambun-Bekasi. Pada kesempatan kali ini sebanyak 40 mahasiswa, staff serta dosen AKM mengikuti kegiatan kunjungan industri tersebut.

Akademi Komunitas Multistrada Gelar Orientasi Mahasiswa Baru Angkatan Ke-6

Posted: Nov 02, 2018
Category: Announcement
DSC_5962 web.jpg Akademi Komunitas Multistrada (AKM) menggelar Orientasi Mahasiswa Baru (ORMABA) tahun akademik 2018/2019. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 1, 3 dan 5 Oktober 2018 ini di ikuti sebanyak 54 mahasiswa program D1 Teknik Manufaktur Ban angkatan ke-6. Berbagai rangkaian kegiatan yang berhubungan dengan sistem pendidikan AKM dan pelatihan disiplin telah di laksanakan yang bertempat di Rumah Belajar Yayasan Cinta Anak Bangsa Cikarang.

Top 10 IPK Periode Juli 2018

Posted: Sep 10, 2018
Category: Announcement
07.-ipk-juli-2018-web_.png Segenap civitas akademika  Akademi Komunitas Multistrada menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa yang memperoleh predikat terbaik pada Program Studi Teknisi Teknik Manufaktur Ban Tahun ajaran 2017/2018 periode Juli 2018. Semoga predikat tersebut dapat memacu dan memotivasi Anda untuk meningkatkan performance anda.

Perkuat Networking, AKM Aktif Dalam Forum Komunikasi Humas Perguruan Tinggi

Posted: Sep 10, 2018
Category: Announcement
forum-komunikasi-humas-perguruan-tinggi-jawa-barat-banten.png Akademi Komunitas Multistrada (AKM) turut aktif dalam kegiatan forum humas perguruan tinggi se-jawa barat dan banten yang dilaksanakan pada tanggal 18-20 juli 2018 di gedung diklat KOPERTIS IV Jatinangor. Acara yang dikemas dalam Bimbingan Teknis Kehumasan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja perguruan tinggi swasta yang ada diwilayah KOPERTIS IV untuk membangun kepercayaan dan mengembangkan kerjasama dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan tinggi

Top 10 IPK Periode Maret 2018

Posted: Apr 13, 2018
Category: Announcement
03.-ipk-maret-2018-web_.png Segenap civitas akademika  Akademi Komunitas Multistrada menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa yang memperoleh predikat terbaik pada Program Studi Teknisi Teknik Manufaktur Ban Tahun ajaran 2017/2018 periode Maret 2018. Semoga predikat tersebut dapat memacu dan memotivasi Anda untuk meningkatkan performance anda.