ORMABA

Orientasi Mahasiswa Baru (ORMABA) AK Multistrada

Bertempat di Rumah Belajar YCAB – Samsung, Rengas Bandung – Cikarang Selatan, kegiatan orientasi mahasiswa baru (ORMABA) Akademi Komunitas Multistrada diselenggarakan, kegiatan tersebut diikuti dengan antusias oleh 38 mahasiswa baru Akademi Komunitas Multistrada (AKM) angkatan pertama. Kegiatan ORMABA dimulai pada hari Jum’at, 08 Februari 2013 dan ditutup pada Sabtu, 09 Februari 2013.

Kegiatan ORMABA didesain dengan mengkombinasikan kegiatan pengenalan kampus dengan pelatihan kepemimpinan dan kedisiplinan. Dalam acara tersebut, AKM bekerjasama dengan Komando Rayon Militer (KORAMIL) dalam menyelenggarakan pelatihan kepemimpinan dan kedisiplinan seperti Kesegaran Jasmani, Baris - Berbaris, Penghormatan, Tata Cara Laporan dan Dasar Kepemimpinan, serangkaian kegiatan tersebut bertujuan agar para calon mahasiswa menjadi disiplin dan mandiri.

Kegiatan pengenalan kampus sendiri, dilakukan dengan memberikan paparan – paparan mengenai Pengenalan Tata Tertib Kelas, Pengenalan Program Kuliah & Dosen, Jadwal Perkuliahan, dan sebagainya. Selain itu, kegiatan ORMABA juga dilengkapi dengan kegiatan wide game yang sangat menarik, dimana setiap mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok untuk kemudian berjalan dari satu posko ke posko lain untuk menghadapi tantangan yang sudah disiapkan oleh panitia.

Kegiatan ORMABA ditutup pada hari ke-2 dengan sebuah Upacara Pelantikan yang dipimpin oleh Bapak Sunarto Vanani yang merupakan salah satu guru besar di Akademi Komunitas Multistrada sebagai pembina upacara, dan dilanjutkan dengan pembacaan ikrar mahasiswa, yang diikuti oleh seluruh calon mahasiswa. Bapak Sunarto pun memberikan pesan kepada calon mahasiswa angkatan pertama agar bisa menjadi panutan bagi bangsa dan negara, menjadi pemimpin yang bertanggung jawab dan bisa memberi karya baru pada dunia industri, terutama industri ban. Pada Intinya, beliau meminta kepada para mahasiswa agar mau belajar dengan semangat dan tekun.

Akhir kata, sepenggal kenangan manis dari 2 hari yang minimalis menjadi awal sebuah perjalanan akademik dari Akademi Komunitas Multistarda, so let’s grow together!!!

Oleh: fbaihaqi