About

SGedung MCCebagai perguruan tinggi yang baru, Akademi Komunitas Multistrada (AKM) atau Multistrada Community Collage (MCC) program vokasional bersertifikasi. Akademi Komunitas Multistrada adalah bagian dari PT Multistrada Arah Sarana, Tbk atau PT MASA (www.multistrada.co.id) yang merupakan salah satu perusahaan ban multinasional berdomisili di Indonesia.  Sebagai salah satu strategi dalam mendukung pertumbuhan PT MASA agar dapat menjamin kualitas sumber daya manusia yang bekerja dalam PT MASA, Akademi Komunitas Multistrada membuka program studi D1 Teknik Manufaktur Ban.

Dengan adanya program ini, diharapkan calon-calon operator yang akan bekerja di PT MASA dapat distandarisasikan kompetensinya sesuai dengan kompetensi operator di sebuah perusahaan multinasional. Selain program studi D1 Teknik Manufaktur Ban, Akademi Komunitas Multistrada juga akan mendirikan dua program studi D2 lainnya, yakni Teknik Pengendalian Proses Produksi dan Teknik Pemeliharaan dan Perawatan Permesinan Industri.

Selain menjadi perguruan tinggi yang menjalankan program Diploma, Akademi Komunitas Multistrada (AKM) menyediakan program vokasional bersertifikasi yang dijalankan sesuai dengan kebutuhan industri. Program vokasi bersertifikasi ini bertujuan untuk dapat memberikan kesempatan bagi calon-calon pelajar agar dapat berpartisipasi dalam sebuah program yang didesain untuk menciptakan lulusan yang berkompetensi sesuai dengan kebutuhan industri.

Agar dapat menjamin kualitas yang diberikan oleh program studi yang didirikan, khusus untuk program studi vokasi bersertifikasi, Akademi Komunitas Multistrada akan bekerjasama dengan lembaga-lembaga sertifikasi profesi nasional dan internasional serta institusi pendidikan ternama diantaranya adalah : TAFE New South Wales, POLMAN BandungUniversitas IndonesiaInstitut Teknologi Bandung, Institut Pertanian Bogor, PIKSI INPUT SERANG, dan Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB). Sebagai salah satu daya saing kompetitif yang akan diberikan oleh Akademi Kominitas Multistrada adalah bahwa setiap program yang dijalankan akan diusahakan untuk dapat disponsori oleh industri dan pemerintah melalui program beasiswa.

1. Visi

menjadi institusi pendidikan yang berstandar internasional yang fokus pada pendidikan berbasis kejuruan terbaik guna mendukung kegiatan industri.

2. Misi

1. Menghasilkan tenaga terampil terbaik yang dibutuhkan oleh industri
  2. Memberikan program pembelajaran kejuruan terbaik
  3. Memberikan lingkungan belajar kejuruan yang baik

3. Tujuan

1. Menciptakan komunitas pendidikan vokasi yang berasal dari komunitas yang tidak memiliki kemampuan untuk dapat membiayai pendidikannya melalui cara yang berdasarkan pada adab, kepercayaan, integritas, saling menghargai dan ke-Bhinekaan dalam lingkungan yang aman dan bersahabat;
  2. Menyiapkan peserta didik agar menjadi lulusan yang cerdas dan bernurani melalui penyediaan program pendidikan vokasi yang jelas dan terfokus sehingga dapat menerapkan, mengembangkan, memperkaya, dan memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi;
  1. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi serta mengupayakan penerapannya untuk meningkatkan martabat dan kehidupan masyarakat;
  1. Memperkuat peran sebagai penyelenggara pendidikan tinggi, dan bekerjasama dengan lembaga dan asosiasi profesi, sehingga lulusan dapat memperoleh keahlian pada tingkat profesional;
  1. Meningkatkan kuantitas dan kualitas pelayanan kepada bangsa, negara dan dunia melalui kolaborasi, kemitraan dan kesempatan untuk pendidikan berkelanjutan;
  1. Berinvestasi pada pengembangan profesional bagi semua warga Akademi Komunitas Multistrada dan juga dalam teknologi yang bermanfaat dalam rangka mencapai keunggulan kompetitif melalui pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

4. Nilai

1. Integrity

Menyeimbangkan jiwa kejujuran, rasa tanggung jawab, dan disiplin dalam perkataan tindakan dan di dalam usaha bukan hanya untuk kebaikan kita, akan tetapi ibadah pada Tuhan

1. Passionate

Bekerja dengan hati, proaktif, terus belajar serta melakukan inovasi dan bekerja keras

1. Teamwork

Memiliki tujuan yang sama, dapat beradaptasi dengan baik, membantu orang lain, dan kekeluargaan

1. Excellent

Tidak hanya IPK yang sempurna, kontribusi sosial dan keterlibatan dalam masyarakat harus juga dipertimbangkan. Memiliki keinginan untuk berbagi dengan orang lain, memiliki sesuatu yang bernilai luar biasa untuk masyarakat.

1. Useful

Menjadi insan yang bermanfaat dilingkungan masyarakat